Loading...
Sunday, 17 May 2009

Test Kecepatan dan Berat Blog

Yosep Lesmana
Setelah beberapa kali membuka blog, kenapa ya suka ada element yang hilang, kadang shoutmixnya ilang, apalagi ketika koneksi internetnya lagi lemot, kebetulan saya pake Modem SMART yang 6 bulan gratis, jadi ya harus agak sabar dalam buka-bukaan blog. Setelah saya cari tahu kenapa? Ternyata agak berat memang. Saya pun menemukian sebuah artikel di sebuah BLOG, yang sangat bagus. Saya coba untuk nge-test berapa berat blog saya dan seberapa detik kecepatan yang dibutuhkan untuk membuka blog saya, ternyata hasilnya sebagai berikut :
1. Tes Kecepatan = 00.00.09.546 itu setelah terbuka, tapi apabila dibuka pertama kali kecepatannya sebagai berikut = 00.00.41.000
2. Tes Berat Blog = 90.41 KB0.21 seconds
Ini situs buat sahabat yang mau nge-test,
1. Tes berapa dibutuhkan waktu untuk membuka
http://www.numion.com/Stopwatch/index.html?
2. Tes untuk menguji berapa second blog sahabat dapat terbuka http://www.iwebtool.com/speed_test
Nah, tes kecepatan ini saya temukan di sebuah Blog sahabat saya. Maklum saya masih pemula jadi bisanya hanya nyari posting orang dan mencobanya. Anda tertarik? Artikel aslinya ada di SINI. Mudah-mudahan bermanfaat. Mungkin sahabat blogger ada yang tahu cara nge-test yang lain, silahkan di share disini.

8 comments:

  1. Halo Bos, makasih buanyyyak yah, udah ngelink ke postingan ku..
    Sy terkejut batin karna ini pertama kali ada orang yg mau rela ngelink posting saya.
    Ah jadi malu nih,,he,he saya jg masih belajar kok.
    Ha,,ha.

    Slm kenal bos..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia agan yang satu ini emang rajin gan

      Delete
    2. Duh maaf abis mati suri gan... ia artikel dari agan bermanfaat banget gan

      salam kenal

      Delete
  2. Ini dia ... Yang Di cari - cari ....
    Baru Ketemu Artikel Yang Muantab ...

    Thx Broo Atas Infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih dah mampir gan.. maaf abis mati suri... hehehe

      Delete
  3. Wow, ternyata ada cara untuk mengetahui kecepatan dan berat blogya? terimakasih atas informasinya. Kita saling mengunjungi dan berbagi ilmu ya.

    ReplyDelete
  4. thanks infonya sangat bermanfaat


    mampir yah ke http://dennis-louis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Makasih banyak dah mampir gan, siap meluncur

    ReplyDelete

Mangga... Komentarnya gan?

 
TOP